sábado, 15 de junho de 2013

Uma Costela Quentinha, faz um Bem nestes dias de friozinho.



COSTELA BOVINA COM AGRIÃO

Ingredientes:
  • 1 1/2 de costela bovina (gaúcha e cortada em pedaços pequenos +/- 6 cm
  • 05 dentes de alho amassados
  • Sal é a gosto
  • 1 xícara (café) de vinagre
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo de Milho
  • 1 litro de água
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em  em rodela de +/- 1 cm
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 4 tomates picados sem pelo e sementes
  • 1 Pimentão grande picado sem pele e sem  sementes
  • 4 colheres (sopa) de massa de tomate de baixa Acidez(Vide Embalagem)
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 maço de agrião picado, pode deixar os talinhos


  • Como Preparar a Costela com Agrião:

  • Lave bem a costela, tempere com o alho, o sal, o vinagre, a pimenta do reino e o louro. Na panela de pressão, adicione o óleo, coloque primeiro 4 pedaços de costela para fazer o fundo de panela, coloque o restante da carne e doure por 10 minutos aproximadamente. Junte a água, tampe e deixe cozinhar na pressão, por 30 minutos. Coloque as batatas, o colorau, os tomates, o pimentão, a massa de tomate e a cebola. Misture e, se precisar, coloque um pouco mais de água para cozinhar as batatas. Deixe em fogo brando por 10 minutos mais ou menos. Destampe a panela, apague o fogo, retire as batatas e a costela, sem o caldo,colque num refratário. No caldo que ficou na panela, misture o agrião, retire rapidamente com uma escumadeira e coloque em volta da carne e das batatas.
  •  
  • Pirão (OPCIONAL)
  • Ingredientes:

  • Caldo do cozimento carne (aproximadamente ½litro)
  • 2 copos (tipo requeijão) de farinha de mandioca crua

Como fazer o Pirão:

Leve o caldo ao fogo brando e vá colocando a farinha aos poucos. Mexa devagar. Fica na consistência de um creme. Deixe fervendo por 3 minutos, aproximadamente. Sirva a carne com o pirão e arroz branco.

Sugestão  da Bebida: Um bom Vinho tinto de sua preferencia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário